Женщина не человек, так не смейте обвинять меня в бесчеловечности
Полезные советы
читать дальшеЕшьте фрукты
Ешь киви перед едой!
Этот фрукт, мохнатый, так же как и ананас, содержит ферменты, которые способствуют сжиганию жира и образованию нового коллагена. Хотите похудеть – перед каждой трапезой съедайте по 2 – 3 (обязательно в натуральном виде). Если желудок не возражает, можно себе устроить разгрузочный день – один кг киви в день. Помимо похудательного эффекта, ещё такая диета очень благоприятна для здоровья, так как киви снижает уровень холестерина.
Самыми полезными фруктами и ягодаи врачи-диетологи считают следующие.
Абрикос, в состав которых входит бета-каротин. В организме он превращается
в витамин А, полезный для глаз, а также предотаращающий развитие онкологи-
ческих заболеваний. Чем тверже абрикосы, тем они полезнее.
Бананы, богатые калием, который необходим для здоровья мышц, особенно
серлечной. Кроме того, бананы — хороший источник волокна, предотвращаю-
щего сердечно-сосудистые заболевания. Они также нейтрализуют кислоту,
что делает их полезными для людей, страдающих изжогой.
Виноград, особенно изюм — главный источник железа, который помогает
переносить кислород к тканям.
Инжир, богатый калием, углеводами,витамином В6, который способствует
производству серотониа — «гормона удовольтвия»и понижат содержание
холестерина.
Клюква, сок которой помогает бороться с инфекциями,препятствует росту
бактерий.
Лимон -обильный источник витамина С.
Малина содержит кислоту, помогающую останавливать рост раковых клеток.
В ней также много витамина С и клетчатки.
Манго, один плод которого содержит дневную норму витамина С, а также
много витамина А.
Мускусная дыня - хороший источник витамина С, бета-каротина,калия.
Какой чай полезен
Хочется рассказать о том какой чай полезен, о его разновидностях. Я, очень люблю чай, нравиться его разнообразить лекарственными травами, с мёдом, а ещё это очень полезно для организма в общем, и в частности для здоровья и красоты нашей кожи. Оказывается полезные вещества защищающие организм от опасных болезней, содержатся в напитках, которые мы пьём каждый день. Зелёный, белый, чёрный и красный чаи содержат значительное количество антиоксидантов – минералов, флавоноидов и витаминов (в частности, витамин С), оказывающих мощное защитное действие на организм, антиоксиданты обеспечивают надёжную защиту от болезней сердца. Готовить целебный напиток просто – нужно заварить 1ч.л. чайных листьев с 1л. кипятка.
Самое большое содержание антиоксидантов имеет белый чай, поэтому его по праву называют императорским. Белый и зелёный чаи можно заваривать по 2-3 раза, причём во время второй заварки в чайном настое содержится максимальное количество полезных веществ. Жёлтый и красный чаи завариваются 1-2 раза, а чёрный – только единожды. Полезно заваривать чай с сахаром или с цельным молоком. Добавление имбиря и корицы превратит его в напиток для лечения вирусных инфекций. Итак, разберём какой же чай полезен?
Красный чай
Мощный антиоксидант. Красный чай содержит девять флавоноидов, которые в сочетании с витамином С способствуют нейтрализации свободных радикалов, вызывающих возрастные изменения. Успешно борется с гипертонией, почечной недостаточностью, препятствует росту раковых опухолей.
Белый чай
Это незаменимое средство для профилактики преждевременного старения и онкологических заболеваний. Медики утверждают, что белый чай способен подавлять до 80% видов бактерий и вирусов. На востоке он считается напитком долголетия, молодости и здоровья.
Зелёный чай
Считается настоящим источником здоровья и бодрости. Обладает мощным тонизирующим, иммуностимулирующим и противомикробным действием. Он исключительно полезен, поскольку содержит много витаминов, минеральных веществ, кислот и эфирных масел. Японские онкологи считают, что если регулярно пить зелёный чай, риск заболеваний снижается на 25%. А, если выпивать такой напиток перед едой, улучшается цвет лица.
Чай из листьев земляники
Кроме ягод земляники, полезными свойствами обладают и листья растения. Они богаты витаминами и флавоноидом рутином, известным антиоксидантными свойствами. Он продлевает молодость организма и способствует выведению «плохого» холестерина, регулирует обмен веществ, улучшает состав крови.
Чёрный чай
Для получения этого популярного вида чая свежесобранные листочки подвергают ферментации. В результате получается продукт, который при заваривании даёт настой насыщенного красного цвета. Особенность чёрного чая состоит в том, что он оказывает одновременно и успокаивающий эффект, и мягкое возбуждающее действие. Кофеин из ферментированных листочков стимулирует умственную деятельность и физическую работоспособность, но значительно мягче, чем кофеин в кофе. Добавленный в чёрный чай ломтик лимона значительно усиливает его антиоксидантное и стимулирующее действие.
Приятного чаепития!
Простые способы улучшения памяти
Каждый из нас, рано или поздно сталкивается с тем, что память его подводит. Мы привыкли себя успокаивать фразой: «Всего не упомнишь. Закрутился и забыл». Что же делать и можно ли себе помочь? Давайте рассмотрим действия, при которых память может улучшиться:
1. Самый главный способ – это высыпаться!
2. Соблюдение режима. Кто бы и что не говорил, а спать нужно ложиться во время и в распорядке дня должно быть место часовой прогулке.
3. Вести дневник или электронный органайзер, планировщик. Тогда все, что запланировали, ни когда не выпустите из виду. 4. Контроль за собой. Если вы запланировали два часа на выполнение действия, то не допустимо, если вы тратите более трех часов. От нехватки времени и желании все наверстать, как раз что-то можно упустить. 5. Чтение художественной литературы вслух. Качественный текст с наличием речевых оборотов и описаний объектов и субъектов даст нам впечатления и позволит запомнить понравившиеся места. Это будет не плохой тренировкой.
6. Еще один способ тренировки памяти -заучивание наизусть по одному абзацу из книги. Тут лучше выбрать специальную литературу. Подойдет книжка по предмету (направлению), которое вы сейчас изучаете.
7. Написание статей (постов), сочинение стихов – можно то же отнести к тренировке! Когда мы пишем, то напрягаем память, заставляя себя вспомнить.
8. Рисование кисточкой и красками каллиграфических букв – полезно отразиться на мозговой деятельности.
9. Правильное питание. Не обязательно дорогое. Включение: овсянки, гречки, бобовых, мяса, орехов, фруктов и сырых овощей, какао - будет способствовать улучшению памяти.
11. Релаксация поможет снять умственное и нервное напряжение. Хороши и общеукрепляющий массаж и поход в бассейн…
Если эти методы не помогли, то идем к доктору и не запускаем!
читать дальшеЕшьте фрукты
Ешь киви перед едой!
Этот фрукт, мохнатый, так же как и ананас, содержит ферменты, которые способствуют сжиганию жира и образованию нового коллагена. Хотите похудеть – перед каждой трапезой съедайте по 2 – 3 (обязательно в натуральном виде). Если желудок не возражает, можно себе устроить разгрузочный день – один кг киви в день. Помимо похудательного эффекта, ещё такая диета очень благоприятна для здоровья, так как киви снижает уровень холестерина.
Самыми полезными фруктами и ягодаи врачи-диетологи считают следующие.
Абрикос, в состав которых входит бета-каротин. В организме он превращается
в витамин А, полезный для глаз, а также предотаращающий развитие онкологи-
ческих заболеваний. Чем тверже абрикосы, тем они полезнее.
Бананы, богатые калием, который необходим для здоровья мышц, особенно
серлечной. Кроме того, бананы — хороший источник волокна, предотвращаю-
щего сердечно-сосудистые заболевания. Они также нейтрализуют кислоту,
что делает их полезными для людей, страдающих изжогой.
Виноград, особенно изюм — главный источник железа, который помогает
переносить кислород к тканям.
Инжир, богатый калием, углеводами,витамином В6, который способствует
производству серотониа — «гормона удовольтвия»и понижат содержание
холестерина.
Клюква, сок которой помогает бороться с инфекциями,препятствует росту
бактерий.
Лимон -обильный источник витамина С.
Малина содержит кислоту, помогающую останавливать рост раковых клеток.
В ней также много витамина С и клетчатки.
Манго, один плод которого содержит дневную норму витамина С, а также
много витамина А.
Мускусная дыня - хороший источник витамина С, бета-каротина,калия.
Какой чай полезен
Хочется рассказать о том какой чай полезен, о его разновидностях. Я, очень люблю чай, нравиться его разнообразить лекарственными травами, с мёдом, а ещё это очень полезно для организма в общем, и в частности для здоровья и красоты нашей кожи. Оказывается полезные вещества защищающие организм от опасных болезней, содержатся в напитках, которые мы пьём каждый день. Зелёный, белый, чёрный и красный чаи содержат значительное количество антиоксидантов – минералов, флавоноидов и витаминов (в частности, витамин С), оказывающих мощное защитное действие на организм, антиоксиданты обеспечивают надёжную защиту от болезней сердца. Готовить целебный напиток просто – нужно заварить 1ч.л. чайных листьев с 1л. кипятка.
Самое большое содержание антиоксидантов имеет белый чай, поэтому его по праву называют императорским. Белый и зелёный чаи можно заваривать по 2-3 раза, причём во время второй заварки в чайном настое содержится максимальное количество полезных веществ. Жёлтый и красный чаи завариваются 1-2 раза, а чёрный – только единожды. Полезно заваривать чай с сахаром или с цельным молоком. Добавление имбиря и корицы превратит его в напиток для лечения вирусных инфекций. Итак, разберём какой же чай полезен?
Красный чай
Мощный антиоксидант. Красный чай содержит девять флавоноидов, которые в сочетании с витамином С способствуют нейтрализации свободных радикалов, вызывающих возрастные изменения. Успешно борется с гипертонией, почечной недостаточностью, препятствует росту раковых опухолей.
Белый чай
Это незаменимое средство для профилактики преждевременного старения и онкологических заболеваний. Медики утверждают, что белый чай способен подавлять до 80% видов бактерий и вирусов. На востоке он считается напитком долголетия, молодости и здоровья.
Зелёный чай
Считается настоящим источником здоровья и бодрости. Обладает мощным тонизирующим, иммуностимулирующим и противомикробным действием. Он исключительно полезен, поскольку содержит много витаминов, минеральных веществ, кислот и эфирных масел. Японские онкологи считают, что если регулярно пить зелёный чай, риск заболеваний снижается на 25%. А, если выпивать такой напиток перед едой, улучшается цвет лица.
Чай из листьев земляники
Кроме ягод земляники, полезными свойствами обладают и листья растения. Они богаты витаминами и флавоноидом рутином, известным антиоксидантными свойствами. Он продлевает молодость организма и способствует выведению «плохого» холестерина, регулирует обмен веществ, улучшает состав крови.
Чёрный чай
Для получения этого популярного вида чая свежесобранные листочки подвергают ферментации. В результате получается продукт, который при заваривании даёт настой насыщенного красного цвета. Особенность чёрного чая состоит в том, что он оказывает одновременно и успокаивающий эффект, и мягкое возбуждающее действие. Кофеин из ферментированных листочков стимулирует умственную деятельность и физическую работоспособность, но значительно мягче, чем кофеин в кофе. Добавленный в чёрный чай ломтик лимона значительно усиливает его антиоксидантное и стимулирующее действие.
Приятного чаепития!
Простые способы улучшения памяти
Каждый из нас, рано или поздно сталкивается с тем, что память его подводит. Мы привыкли себя успокаивать фразой: «Всего не упомнишь. Закрутился и забыл». Что же делать и можно ли себе помочь? Давайте рассмотрим действия, при которых память может улучшиться:
1. Самый главный способ – это высыпаться!
2. Соблюдение режима. Кто бы и что не говорил, а спать нужно ложиться во время и в распорядке дня должно быть место часовой прогулке.
3. Вести дневник или электронный органайзер, планировщик. Тогда все, что запланировали, ни когда не выпустите из виду. 4. Контроль за собой. Если вы запланировали два часа на выполнение действия, то не допустимо, если вы тратите более трех часов. От нехватки времени и желании все наверстать, как раз что-то можно упустить. 5. Чтение художественной литературы вслух. Качественный текст с наличием речевых оборотов и описаний объектов и субъектов даст нам впечатления и позволит запомнить понравившиеся места. Это будет не плохой тренировкой.
6. Еще один способ тренировки памяти -заучивание наизусть по одному абзацу из книги. Тут лучше выбрать специальную литературу. Подойдет книжка по предмету (направлению), которое вы сейчас изучаете.
7. Написание статей (постов), сочинение стихов – можно то же отнести к тренировке! Когда мы пишем, то напрягаем память, заставляя себя вспомнить.
8. Рисование кисточкой и красками каллиграфических букв – полезно отразиться на мозговой деятельности.
9. Правильное питание. Не обязательно дорогое. Включение: овсянки, гречки, бобовых, мяса, орехов, фруктов и сырых овощей, какао - будет способствовать улучшению памяти.
11. Релаксация поможет снять умственное и нервное напряжение. Хороши и общеукрепляющий массаж и поход в бассейн…
Если эти методы не помогли, то идем к доктору и не запускаем!
@темы: Нуждики