понедельник, 17 сентября 2012
Решила запостить два моих любимых рыбных рецепта:
1.Семга на черно м хлебе это нереально реальная находка- хошь с брокколи хошь чизкейк-проглотишь вместе с руками)
РецептСОСТАВ
800г филе рыбы (желательно - сёмги, лосося, кеты, форели), 2 ч ложки лимонного сока, 200г ржаного или 150г пшеничного хлеба, 400~500г брокколи, 200г сметаны, 1 яйцо, соль, перец, специи для рыбы
Рыбу можно порезать не тонкими ломтиками или оставить целым куском.
Полить рыбу лимонным соком. Посолить, поперчить и посыпать специями.
Оставить на время подготовки соуса.
Замороженную брокколи разморозить до мягкости и слить выделившуюся воду.
В чашу блендера разбить 1 яйцо, налить сметану, положить 0,5 ч ложки соли, перец и капусту. Взбить до однородности.
Форму смазать растительным маслом.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1,5~2см и выложить на дно формы так, чтобы не было просветов.
На хлеб уложить рыбу.
На рыбу вылить соус.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку от 40 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от того, была ли рыба порезана или осталась одним куском.
Через 25~30 минут от начала запекания форму можно прикрыть листом фольги, чтобы поверхность соуса не сильно зарумянивалась.2. Белая рыбка хороша с брокколи няяяям ням
читать дальшефиле любой белой рыбы (можно не размораживать),
200мл сливок,
1-2 ч.л. муки,
брокколи, разобранная на самые маленькие соцветия,
150г тертого сыра (я брала гоуда),
соль, перец.
Способ приготовления:
Филе ровно укладываем на дно формы для запекания. Лучше взять квадратную посуду, так рыба ляжет ровнее.
Брокколи отвариваем до готовности, отбрасываем на друшлаг.
В кастрюльке доводим до кипения сливки, вводим постепенно муку и делаем негустой соус, добавив соль и перец. Если соус все же загус, слейте еще немного сливок или молока. По контистенции он должен быть не гуще кефира.
Всыпаем в него брокколи и сыр, смешиваем и выкладываем получившуюся массу на рыбу. Можно сыр не смешивать, а посыпать повеху.
Помещаем форму в уже разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Готово!
И гаринирчик ай ай айчитать дальше
1 кг очищенной и порезанной кубиками картошки,
50г масла,
4 яичных желтка,
40 мл сливок,
20г тертого пармезана,
соль,
щепотка перца и муската.
Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности, слить воду и взбить в пышное пюре еще горячим, добавив масло. Остудить.
Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов Цельсия, застелить противень пекарской бумагой.
Положить картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый. но он должен быть крепким. Срезать уголок) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.и картинка ггггггг
@темы:
Нуждики