воскресенье, 12 августа 2012
Семга с манго
читать дальше
Для рецепта вам потребуется:
семга норвежская (филе) - 800г
манго - 2 шт.
лук репчатый (рубленый) - 2 ст.л.
лук-порей (рубленый) - 2 шт.
рис (вареный) - 800г
сок томатный - 200г
мука пшеничная - 5 ст.л.
масло растительное - 100г
чили (молотый) - 1 ч.л.
перец черный (молотый), соль - по вкусу.
Филе нарежьте ломтиками, обваляйте в муке, смешанной со специями, обжарьте на части масла и прогрейте в духовке 5 минут. Манго надрежьте вдоль вокруг косточки, поверните верхнюю половину вокруг оси и снимите ее. Косточку удалите. Один плод очистите от кожицы и мелко нарежьте, второй оставьте для оформления.
Лук и манго слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте рис, томатный сок, соль, черный перец. Массу прогрейте.
Для соуса обжарьте на 1 столовой ложке сливочного масла измельченные яблоко и луковицу, добавьте 1 столовую ложку карри, 100 г рыбного бульона, 100 г густых сливок, потушите 10–15 минут. Затем протрите через сито, доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, перец и еще раз доведите до кипения.
При подаче выложите рис и семгу на блюдо, оформите соусом, ломтиками манго и зеленью.Семга с грушей
читать дальшещавель - 400г
семга (свежая) - 250г
груши (твердые) - 3 шт.
перец (крупномолотые – розовый, черный, белый и зеленый) - 1 ч.л.
йогурт (натуральный) - 200г
мед (цветочный) - 70г
апельсиновая цедра (тертая) - 1/2 ч.л.
соль, сахар - по вкусу.
Семгу разделать на филе без кожи и костей, нарезать толстыми полосками, посолить, поперчить. Приготовить на паровой бане в течение 6 мин., сохранить теплой. Грушу очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать дольками и обжарить в меду, со смесью перцев, – до размягчения.
Приготовить соус, смешав в миске йогурт, цедру, соль, сахар. На сервировочное блюдо выложить щавель, сверху поместить теплую семгу, по бокам грушу. Полить соусом.
@темы:
Житье-бытье