мука300 г яйцо3 шт. спаржа200 г креветки500 г картофель вареный 800 г лук1 шт. вино белое сухое 1 стакан апельсин2 шт. масло сливочное соль перец
шаг 1 Замесить тесто. Насыпать муку горкой на рабочую поверхность. Рукой разрыть ямку в центре (по-итальянски,"кратер"). Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью. Готовое тесто завернуть в целофан. Оставить "отдыхать" 30-40 минут.
шаг 2 Для начинки очистить креветки (все, кроме трех), нарезать лук. Обжарить лук на сливочном масле, добавить нарезанные на кусочки креветки. Влить вино и дать ему выпариться. Готовить креветки пару минут, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
шаг 3 Вареный картофель пюрировать. Смешать пюре с креветками и соком, образовавшимся при их обработке.
шаг 4 Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный, пласт. Разложить начинку ровными рядами (так будет легче нарезать на равиоли) на половину раскатанного пласта, (второй половиной нужно будет накрыть равиоли) оставляя около 2 см промежутки между начинкой.
шаг 5 Накрыть второй половиной теста. Теперь очень важно дать выйти воздуху, чтобы готовые равиоли не лопнули при варке. Для этого, нажимая пальцем, сдавить тесто между будущими равиоли, намечая их форму, начиная от центра и двигаясь к краям. Специальным колесиком, которое одновременно режет и сжимает края равиоли, нарезать. Нарезать нужно по вертикали сверху вниз. Затем по горизонтали.
шаг 6 Отварить спаржу. Вареную спаржу пассеровать на сливочном масле.
шаг 7 Оставшиеся три неочищенные креветки нагреть в сотейнике со сливочным маслом. Выжать сок из апельсинов. Влить апельсиновый сок к креветкам. Добавить немного воды и поварить креветки около 15 минут. Через 15 минут достать креветки и, добавив немного муки, уварить соус до загустения. Отварить равиоли в соленой воде. Подать с соусом и спаржей.