понедельник, 28 ноября 2011
27.11.2011 в 21:32
Пишет
elenatsy:
Тортик к году ДраконаДо Нового Года осталось всего-ничего 35 дней))) Нашла в сети тортик к году дракона - по-моему отличная вещь, особенно хорош тем, что можно купить готовые коржи и сделать нечто подобное или испечь обычные бисквитные и сделать из них
Понадобится два коржа - 1 большой, другой по-меньше (если чё, из двух больших тоже можно сделать))
А тортик - вот такой!
Вкусные подробностиИз большого вырезается все согласно схеме:
Из коржа поменьше - будет туловище, корж разрезается пополам и склеивается кремом, образуя туловище дракона. Все выкладываете на противень или очень большую тарелочку))

Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Крем можно использовать готовый или приготовить любой)
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.

Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки

УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.

Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

URL записи
@темы:
Житье-бытье,
Нуждики