Ингредиенты:
грибы (вешенки или шампиньоны) - 500г
лук репчатый - 4 шт.
колбаса вареная - 200г
томатный соус - 1/2 стакана
соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу.
читать дальшеЭтап 1 Сначала обжарить на растительном масле лук, нарезанный полукольцами, затем добавить вареную колбасу, нарезанную тонкой соломкой. Когда подрумянится колбаса - добавить нарезанные соломкой грибы (варить грибы необязательно, но если вы опасаетесь подобных экспериментов - отварите в подсоленной воде, хуже не будет).
Этап 2 Тушить, помешивая, на медленном огне, посолить и поперчить по вкусу (лучше поострее), добавить немного воды. Затем влить томатный соус. Потом можно добавить толченый чеснок, зелень. По желанию для придания густоты добавить чайную ложку муки.UPDДля тех кто любит зажаристые румяные блюда, я немного переработала рецепт (чуть вилку от вкусоты не проглотила )
Велкам под кат
читать дальше
Я сократила количество лука до 1 шт и совсем убрала томатный соус.
Итого имеем:
Вешенки я подварила в одной сковородке в двух стол ложках воды с солью под крышкой, а в другой зажарила на раст масле до румяяяности лук а потом к нему закинула румяниться колбаску.
потом вешенки я переложила к колбасе и луку румянила их на сильном огне
(у меня в холодильнике завалялись три молодые картошки в мундире)-почистила-мелко порезала и добавила в сковороду(подлила немного масла)
Когда картошка начала тоже золотиться -все готово) главное не сжечь
Солить перчить это по вкусу-я лишь немного приправляю сежемолотым черным перцем
Это блюдо очень вкусно или полить или кушать в прикуску с соусом:
Стакан кифира или мацони, посолить по вкусу (я люблю не сильно соленое поэтому четверть ч.л. самое оно), мелко порезать туда любую зелень на ваш выбор (у меня сегодня был зеленый лук и укроп), тщательно перемешать и мммммммммммм)))))))